Перейти к содержанию

Каннабис технический: изучение возможностей использования инновационного растительного сырья

Каннабис технический: изучение возможностей использования инновационного растительного сырья

В наше время разрабатываются новые способы использования волокон каннабиса, помимо классического использования волокна конопли для различных тканей, таких как веревки, тросы, брезент для лодок, бумага и одежда (Bouloc et al. , 2013). Например, конопляное волокно может служить в качестве армирующего пластика, снижая общую потребность в пластиковых полимерах и повышая прочность конструкции. 

Особенности использования

Конопля также может поставлять дешевые, экологически чистые строительные материалы с отрицательным выбросом углерода, от конопляной ваты для изоляции до «конопляного бетона» для конструкционного строительного материала. В частности, бетон, известный как конопляный бетон, понимает работу и применение продуктов каннабиса, в том числе основанных на испытаниях, привлекающих внимание как легкую, податливую, шумопоглощающую альтернативу обычному бетону с низкой теплопроводностью. 

Кроме того, C. sativa типа конопли в настоящее время выращивается в Северной Америке (США, Канада) для получения пищевых продуктов из семян и является обычным продуктом в отделах здоровья продуктовых магазинов в виде очищенных семян («сердца конопли»), есть протеиновые порошки и прессованные масла. По сравнению с другими маслами из семян растений, масло из семян каннабис имеет особенно богатый и сбалансированный состав незаменимых жирных кислот (НЖК). 

Польза масляной субстанции

Масло марихуаны, отжатое из семян, содержит линолевую кислоту EFA (~20%, LA, 18:3, омега-6), альфа-линоленовую кислоту (~50%, ALA, 18:2, омега-3), стеаридоновую кислоту. (~5%, SDA, 18:4, омега-3) и гамма-линолевая кислота (~12,5%, GLA, 18:3, омега-6); остальная часть состоит из насыщенных жирных кислот. Незаменимые жирные кислоты конопли также сообщают о пользе для здоровья потребителей, т.е. контролируя воспаление, боль, нервные функции, кровяное давление и свертываемость крови. 

Как и в случае с другими лекарственными свойствами марихуана C. sativa, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять потенциал липидов этого вида (Bouloc et al., 2013). 

Биообогащение (проблема “скрытого голода”)

Во всем мире бушует эпидемия, называемая «скрытый голод», которая означает, что миллиарды людей во всем мире испытывают дефицит основных микронутриентов, которые есть в конопле. Эти дефициты микронутриентов наиболее распространены в развивающихся регионах мира среди населения, где рацион человека менее разнообразен, а выращиваемые культуры имеют низкое содержание биодоступных основных элементов, таких как йод (I), железо (Fe), цинк (Zn), кальций ( Ca) и селен (Se) (Singh et al., 2016). 

Роль этих незаменимых питательных микроэлементов из марихуаны варьируется от компонентов гормонов щитовидной железы, основных доноров и акцепторов электронов, основных функциональных компонентов для тысяч белков, участия в структуре скелета и кофакторов антиоксидантных ферментов (Lyons et al., 2004). 

Среди вмешательств, которые были предложены для облегчения этой всемирной эпидемии недостаточности питательных микроэлементов, одной является долгосрочная стратегия, называемая биофортификацией (Zhu et al., 2007). Биофортификация — это (фито)технология, основанная на разработке пищевых культур, обладающих повышенной способностью накапливать биодоступные вещества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.