Перейти к содержанию

Особенности культивации технической конопли

Особенности культивации технической конопли

Как и в случае со всеми культурами, почву следует обрабатывать и обрабатывать, чтобы получить хорошо структурированную почву при минимальном количестве обработок. Поскольку у марихуаны семена меньше, чем у многих других культур, занимающих большую площадь, требуется более тонкое семенное ложе, чем было бы достаточно для таких культур, как злаки. Культивирование должно гарантировать, что почва не уплотнена, а почвенные кастрюли должны быть разбиты путем заделки почвы. 

Вредители и болезни 

У конопли выявлено более 300 вредителей и около 100 болезней (McPartland 1996b) (McPartland 1996a). Однако большинство вредителей и болезней не наносят экономического ущерба. Есть несколько специфических насекомых-вредителей конопли, которые могут вызвать потерю урожая, например, конопляная блоха (Psylliodes attenuata Koch) и европейский кукурузный мотыль (Ostinia nubilalis). В прошлом требовалась борьба с вредителями, чтобы избежать потерь урожая. 

Существуют также специфические болезни конопли, такие как ржавчина (Melampsora cannabina). Для борьбы с ними подходит ряд фунгицидов. Надеемся, что таких обязательных вредителей и болезней конопли не будет в Новой Зеландии, и пограничный карантин должен их не допустить. Тем не менее, незаконное выращивание марихуаны и импорт травы с высоким содержанием ТГК в Европу могут содержать или заносить специфические вредители и болезни конопли. 

Насекомые и грибки

Общие насекомые-вредители также могут вызвать значительную потерю урожая, но обычные методы борьбы, как обычные, так и органические, должны быть в состоянии контролировать их. Грибковые заболевания каннабис, такие как Pythium debaryanum и Botrytis cinerea (болезни, вызывающие увядание), могут быть проблемой, особенно во влажных условиях. Их можно контролировать, обеспечивая свободный дренаж почвы, а в неорганических системах эффективны обработка семян и фунгициды. Позвоночные вредители, такие как кролики и птицы, могут быть проблематичными. 

Многие травоядные находят коноплю очень вкусной. Если их большое количество, они нуждаются в контроле. Птиц очень привлекают семена (McPartland 1996a). Опыт с органическим льняным семенем (Linum usitatissimum L.) в Новой Зеландии показал, что потребление семян птицами постепенно увеличивается с течением времени в любой местности. 

Борьба с сорняками 

Конопля, выращиваемая для получения волокна, если она хорошо приживается, перерастет сорняки и задушит их. Таким образом, это ценно для органических фермеров. Если он страдает от плохой укореняемости, особенно если условия благоприятны для сорняков, тогда конопля может вытеснить сорняки (Bocsa & Karus 1998). С семенными культурами, как и с марихуаной ситуация не столь однозначна. Некоторые утверждают, что гербициды необходимы на более широких междурядьях, в то время как другие считают, что нехимических методов борьбы с сорняками более чем достаточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.